The muffins direct from the States!
Je vous ai déjà dit que, ado, j'étais partie passer 1 mois dans une famille du Montana...
Et bien voilà, une des bonnes choses que j'en ai rapporté : The Excellent recette des muffins au chocolat (mais tu mets ce que tu veux dedans) plus communément appelés les CHOCOLATE CHIP MUFFINS!!
Alors voilà, c'est pas compliqué.
Tout d'abord, comme ça vient des US, les quantités c'est en Cup (environ un mug), Teaspoon (en gros une petite cuillère à moka... oui oui la toute petite), et Tablespoon (que je sais pas comment ça s'écrit mais c'est entre la cuillère à soupe et la cuillère à café dans mes souvenirs).
Qui veut, me corrige... j'ai pu me tromper!
Donc, revenons-en à nos moutons (Behh) :
- Faire préchauffer le four sur thermostat 5
- Mélanger dans une terrine (c'est joli ça, terrine) :
- 1 1/2 cup de farine
- 1/2 cup de sucre
- 2 teaspoon de Baking Powder (un genre de levure)
- 1/2 teaspoon de sel
- Puis, ajouter petit à petit :
- un oeuf
- 2/3 cup de lait
- 1/2 cup d'huile
-1/2 cup de chocolat (pour de vrai, j'en mets plussss; et là j'ai mis du chocolat au lait avec des noisettes... c'était trop bon!!)
- Mettre dans les petits moules que-même-i'-sont-fait-exprès et faire cuire 10-12 minutes sur thermostat 5, puis 20-25 minutes sur thermostat 6-7!!
Bon goûter
Bon petit déj'
Bon pour de vrai, moi j'en ai mangé à toute heure!
PS : cet été, j'avais fait abricot-amande : c'était top!