27 novembre 2007

The muffins direct from the States!

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Je vous ai déjà dit que, ado, j'étais partie passer 1 mois dans une famille du Montana...
Et bien voilà, une des bonnes choses que j'en ai rapporté : The Excellent recette des muffins au chocolat (mais tu mets ce que tu veux dedans) plus communément appelés les CHOCOLATE CHIP MUFFINS!!




Alors voilà, c'est pas compliqué.




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Tout d'abord, comme ça vient des US, les quantités c'est en Cup (environ un mug), Teaspoon (en gros une petite cuillère à moka... oui oui la toute petite), et Tablespoon (que je sais pas comment ça s'écrit mais c'est entre la cuillère à soupe et la cuillère à café dans mes souvenirs).
Qui veut, me corrige... j'ai pu me tromper!











blog_8_037__2_Donc, revenons-en à nos moutons (Behh) :

- Faire préchauffer le four sur thermostat 5

- Mélanger dans une terrine (c'est joli ça, terrine) :
    - 1 1/2 cup de farine
    - 1/2 cup de sucre
    - 2 teaspoon de Baking Powder (un genre de levure)
    - 1/2 teaspoon de sel


- Puis, ajouter petit à petit :
    - un oeuf
    - 2/3 cup de lait
    - 1/2 cup d'huile
    -1/2 cup de chocolat (pour de vrai, j'en mets plussss; et là j'ai mis du chocolat au lait avec des noisettes... c'était trop bon!!)


blog_8_038- Mettre dans les petits moules que-même-i'-sont-fait-exprès et faire cuire 10-12 minutes sur thermostat 5, puis 20-25 minutes sur thermostat 6-7!!





Bon goûter
Bon petit déj'




blog_8_049Bon pour de vrai, moi j'en ai mangé à toute heure!

PS : cet été, j'avais fait abricot-amande : c'était top!

Posté par artichaut1363 à 20:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur The muffins direct from the States!

    je ne suis pas venue sur ton blog, je ne suis pas venue sur ton blog, je n'ai rien vu , je n'ai rien vu !! (je suis sensée arrêter de manger des choses qui font grossir depuis deux jours ...). Le pire c'est que j'ai essayé de faire des muffins il y a une semaine et j'ai réussi à les rater !! la prochaine fois j'essaie ta recette qui m'a l'air bien meilleure.

    Posté par annouchka, 27 novembre 2007 à 22:48 | | Répondre
  • Rhô ......... non vaderetro satanas !

    Posté par Myrtille, 27 novembre 2007 à 22:50 | | Répondre
  • @ annouchka et Myrtille : laissez vous tenter, ils sont trop bons!!
    Avec le chocolat au lait et les noisettes, ça fait un effet nutella-ferrero... mmmmhh!!!

    Posté par artichaut1363, 27 novembre 2007 à 23:08 | | Répondre
  • J'ai eu l'honneur et l'avantage de les déguster tous frais samedi et ça déchiiiiiiire !!! Allez y les filles c'est trop bon (j'ai aussi testé au petit dej dimanche, nickel)

    Posté par Londoncam, 28 novembre 2007 à 10:22 | | Répondre
  • hum ça à l'air trés bon...biz

    Posté par Maman karine, 28 novembre 2007 à 21:17 | | Répondre
  • Que de souvenirs! Pour moi la version canadienne, mais je m'y retrouve!Tu me fais penser que j'ai d'ailleurs au fond d'un placard un vieux pot, jaune et marron, de "Magic Baking Powder"...vais devoir me remettre aux muffins, je vois que ça!Ossssti!

    Posté par LaFéeDesSiennes, 28 novembre 2007 à 23:08 | | Répondre
  • @ londoncam : merci de faire ma promo!!

    @ maman karine : je ne te le fais pas dire!

    @ la fée des siennes : vas-y, c'est le genre de trucs qui ne périment jamais!

    Posté par artichaut1363, 29 novembre 2007 à 00:09 | | Répondre
  • miam, une autre recette ! j'ai résolu le problème des mesures en cup, spoon etc ... la dernière fois que je suis allée aux USA j'ai rapporté ..... des doseurs ;o))

    Posté par tibrikot, 03 janvier 2008 à 21:49 | | Répondre
  • Super ta recette !! Et bravo pour ton blog, j'adore l'"esprit" !

    Posté par khot7515, 24 juillet 2008 à 23:55 | | Répondre
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